(منتديات سهم الحب)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(منتديات سهم الحب)

للبرامج والاغاني العربية mp3 وريل وافلام عربية واجنبية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عروسة البحر
Admin
Admin
عروسة البحر


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 31
جنرال : طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين Thank
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين   طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 7:24 am




هذه الوصفةِ لتقريباً. 1- 5،1 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خاروف)ِ. و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام
2) كأس صغير (كأس قهوةِ عربيِ) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه.
3) بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاو رمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.
الطريقة:

1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب،
فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً و ا نقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
Cool شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بيركس.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.

عمل بعض الصلصة الجانبِية:
المكونات:
طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض)
اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.

الحَشوة:
سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق
البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
-----------------------------------------------------------
إعداد السندويتش:
تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق،ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما بفرن المنزل صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(منتديات سهم الحب) :: ©{« منتديات سهم الحب المنوعة »}© :: ©{« مطبخ الملتقى»}©-
انتقل الى: